饭团葵

可以不吃药,不能不吃饭;
只谈风月,笑看风云;
不混圈,不凑热闹;
我是你葵阿姨。

【银英】[双击坠]命中注定这不是爱情[本章完]

I :你是我命中注定之人

II:世界第一难的恋爱


这回写的真的短,按理说应该一起发比较有趣,无奈战线又拉长了……

这一章总算有高尼夫了,豹哭QUQ


III 最高的离婚

浩瀚广阔的宇宙是奥利比·波布兰驾驶红心A爱机自由飞舞的场所,也为他创造 着与不同女性相遇的契机。年轻的击坠王并不相信自己的人生被命运所掌控,但他相信一定是有命运的指引,才能和那么多美丽的女性相遇。即便是在生命中一闪而过的美人,对方的出现也一定有着非凡的意义。正是因为这样的信念,栗发的青年从未停止追寻的脚步。还未努力就放弃,这并不符合波布兰的冒险主义,也并非他处理感情的风格。

另一方面,同盟第二空战队队长高尼夫面对异性时与之截然相反的态度,则令波布兰嗤之以鼻。所以当从前女友处听到自己命中注定之人可能和高尼夫有些许关系的说法时,他难掩震惊;甚至一度认为这是前女友为挽回他而开的玩笑。

“有来见我的勇气,却不敢向那家伙求证吗?”

被前女友不屑地嘲讽后,波布兰拖着沉重的步伐回到军官宿舍,鼓起十万分勇气敲响高尼夫的房门。

金发的击坠王对消失两天、能让他安静完成填字谜新年特刊的好友致以了最大限度的欢迎——给对方拉开椅子,倒上一杯苦咖啡。

不情愿的坐下,波布兰思量着如何开口。质问、求证、质疑、请求,数种切入正题的方式在他脑中闪过,最后变成熟悉的开场白:

“只有你这种不受欢迎的男人,才会一个人寂寞地坐在宿舍里玩字谜无人问津!如果没有我这种关心同僚的好心人来看你,怕是你死掉也没人知道!”

 “忙于寻花问柳的同僚突然造访、莫名关心……我反倒担心起自己的生命安全了。波布兰你是不是闯祸又被姆莱中将抓到了?”

高尼夫的提问其实并没有什么说服力。因为整个要塞都知道,如果第一空战队队长真的闯祸了,那么第二空战队队长一定是煽风点火外加踊跃参与的第一人。这并非出于同盟军空战队之间深厚的革命友情,实属这二人在本质上是同类。

一只白色的蕾丝手套被拍在桌上,波布兰气势汹汹分毫不让:

“我绝不会把命中注定之人让给像你这样无聊又无趣的家伙!只有我,宇宙第一俊男奥利比·波布兰才能带给她真正的爱情!”

字谜书遮住高尼夫半张脸,露出的眼睛里透着似笑非笑的意味。没有习以为常的反击,张牙舞爪的家伙气焰瞬间下去大半。

合上书放好,同盟第二空战队队长的脸比平时无趣的样子更为阴沉,周身环绕着说不出的危险气息。波布兰下意识跳起来后退半步,进入警戒模式。比起毒舌反击,这样的高尼夫更令人讨厌。

“打架吗!想赢我?我可不会手下留情!你尽管放…………”

嚣张的喊话变成通讯回路里的杂音。

说出来你可能不信,是高尼夫先动的手。

嘴唇上是冰冷的触感,和以往的感觉大为不同,柔软且有力。无意识地抵抗化作舌头之间的纠缠,心脏跳动的声音仿佛炮火的轰鸣。

后背撞击在冰冷的墙壁,像被小行星的碎片擦过斯巴达尼恩的机身。涂装红心A的爱机在撞击之下来回翻滚,指示灯闪烁不停,与母舰失联的击坠王孤立无援。无论进攻或后退,是不知输赢的博弈。本该得心应手的操作变成了现在的无计可施。

怎么会变成这样?

轻微的喘息给尴尬的气氛添上一分莫名的浪漫,指尖擦过肌肤的触感羞涩而不安。有那么一瞬间,波布兰忘记了厌恶。

 “身为情场高手的波布兰先生,应该不会忘记接吻的感觉吧。”

高尼夫的语气波澜不惊,蓝色的眼底像是静谧的大海。

记忆逐渐清晰,醉酒后的热吻,烟花下的深情相拥;幻影与现实交织,面前这张令人生厌的脸和命中注定之人重叠在一起。谎言说过一万次就成了真理,但接吻的感觉不会骗人。

使劲摇摇头,波布兰那绿色的眼睛里充满恐慌。

“本来就是医疗中队的恶作剧,谁知道让你碰上了。”

松开对方的衣领,高尼夫轻轻叹气,脸上写着不耐烦。衣服假发都是医疗中队提供的,丢失的白手套也得还回去。

“等一下!”

强而有力的身体撞过去,猝不及防的拥抱差点把高尼夫扑倒在地。

“放开…………唔……!”

能够逆转绝境的年轻击坠王,在无数次战斗中生存下来靠的可不是命运女神的眷顾,而是经验和胆识。

“拥抱和接吻的感觉没有错。”

下意识地舔着嘴唇,波布兰恢复了以往的神采。虽然过程有些奇妙,但最终他和自己命中注定之人重逢了。

这样一想,真是可喜可贺,可喜可贺。

“所以大灰狼先生意下如何?”

“当然是和命中注定之人结婚了!”

“我可不打算和会行走的伤风败俗捆绑在一起。”

“难道被你死缠烂打是值得炫耀的事吗!?”

 

那天傍晚,不仅飞行中队的人,还有其他军官,都目睹了同盟军第一空战队和第二空战队的两位队长,一路吵着向军部大楼走去。

据医疗中队爆料,第二天姆莱参谋长开了平时双倍计量的胃药。

 

银河的历史仍在继续,波布兰的脚步也不会停止,宇宙中还有很多美女期待着和他的相遇。

 

——完——




=================================

想看的话,后面还有一段作者的BB:

你是我命中注定之人、世界第一难的恋爱、最高的离婚,这三部日剧真的很好看。尤其是最高的离婚,最后四人对谈,说:虽然吵吵闹闹,但是每个家庭都是不一样的,所以人相处起来怎样才开心只有自己才知道(大致)。这也许就是爱情吧。据说SP BE了,没敢看。不过之后出第二季的话,希望能HE。

人与人相处的模式有很多种,相信对方怎么都打不死,也是其中一种吧。






评论(4)
热度(26)

© 饭团葵 | Powered by LOFTER